НАШ АДРЕС:
Московская область, г. Подольск, Октябрьский проспект, дом 5

+7 (499) 398-28-84


пн-пт. с 10:00 до 18:00
Ваш город:
Укажите город

Федеральные стандарты оценки (ФСО)

Основные принципы, определения и правила оценочной деятельности прописаны в Федеральном Законе № 135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Под определением оценочной деятельности понимается деятельность физического или юридического лица, направленная на определение кадастровой, рыночной или другой стоимости предмета оценки. 

Осуществление оценочной деятельности проводится согласно Федеральным стандартам оценки или просто ФСО. Существует несколько основных стандартов, каждый из которых затрагивает определённую область оценочной деятельности. Так, например ФСО-1 и ФСО-2 дают определение понятия оценки и походов к оценке, а также обрисовывают цели оценки и виды стоимости.

Одним из наиболее применяемых и востребованных стандартов оценки является оценка недвижимости, поэтому для него выделен специальный федеральный стандарт – ФСО-7 «Оценка недвижимости». Данный стандарт был разработан в соответствии с международными стандартами оценки с учетом ФСО-1 («Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки»), ФСО-2 («Цель оценки и виды стоимости») и ФСО-3 («Требования к отчету об оценке»). Федеральный стандарт оценки ФСО-7 применяется при оценке недвижимости и является обязательным к применению.

Объектами оценки по ФСО-7 являются объекты недвижимости, включая застроенные и незастроенные земельные участки, нежилые и жилые помещения, объекты капитального строительства, застроенные земельные участки и т.д. Для проведения оценки оценщик должен провести осмотр оцениваемого объекта недвижимости, а если это по какой-то причине невозможно, то в отчете об оценке оценщик должен написать причину, из-за которой осмотр объекта не состоялся. 

Существует несколько подходов к оценке и представитель оценщика выбирает наиболее оптимальный вариант для оценки конкретного объекта.

Также есть федеральные стандарты для оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности, стоимости акций, для целей залога и т.д. Норм, правил и стандартов довольно много, поэтому только профессионалы смогут качественно и эффективно справиться с этой задачей. 

Сотрудники компании «Портал Оценка» обладают необходимым опытом и имеют высокую квалификацию, досконально разбираются во всех деталях оценки и проводят её в строгом соответствии с федеральными стандартами оценки и другими нормативно-правовыми актами. Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы, объяснят все необходимые нюансы оценки и проведут процедуру в строгом соответствии с действующим законодательством.


Возврат к списку



Если у Вас возникли какие-либо вопросы или Вы хотите заказать профессиональную оценку у специалистов нашей компании просто позвоните по телефону +7 (495) 532-78-09